Печь-камин MBS Hera – идеальный вариант для дачи
Блог
Сербская компания MBS славится производством качественной продукции для отопления помещений (малых частных домов) и приготовлений пищи. Печи-камины этой компании отличаются отменным качеством и вполне доступной ценой. Вся их продукция изготовлена в соответствии с европейскими стандартами качества.
Особой популярностью пользуются дровяные печи, для дач очень часто выбирают печь-камин MBS Hera. Это варочно-отопительное оборудование владеет отменными техническими характеристиками. Шамотные плиты топочной камеры позволяют продлить срок службы устройства, выравнивая перепады температуры. За герметичной дверцей из чугуна прячется ящик для золы, поэтому вид у прибора – эстетичный. За внешний вид отвечает и эмалированное покрытие.
Четыре возможных цвета этого покрытия – кремовый, красный, коричневый и черный – позволяют подобрать ту печь-камин, которая идеально впишется в дизайн помещения. Неоспоримым преимуществом является и компактность оборудования. Габариты плиты – 850х400х560 мм. То есть, она достаточно маленькая, чтобы поместиться между кухонной мебелью или идеально вписаться в углу помещения.
Чугунная дверца топки укомплектована термостойкой стеклокерамикой, что гарантирует безопасность устройства. Уплотнительный шнур и замок способны обеспечить герметичное закрытие дверцы. Топливом служат дрова и топливные брикеты, загружать их также достаточно удобно – проем размером 195х195 мм я считаю достаточным, включая общие габариты устройства. Нагревается печь достаточно быстро, поэтому скорым временем и обогревает помещение, а тепло сохраняется на более длительное время.
Нельзя забывать и о второй, не менее важной функции печи-камина – возможности готовки. Для этого она укомплектована сплошной варочной поверхностью , стальной отбойник которой защищает ее от перегрева.
У этой модели также предусмотрен патрубок для подключения к дымоходу. Монтируется он в правом верхнем углу плиты. А уникальный механизм, который регулирует поток дымовых газов, обеспечивает режим обогрева в холодное время, а в теплое – отдачу тепла для готовки пищи.